May. 9th, 2019

[identity profile] moroz2000.livejournal.com
«Бессмертный полк» без портретов Сталина и Жукова? Позор!


С утра 23 апреля раздавались телефонные звонки: «Скажите, кто запретил нести портреты Сталина и Жукова на шествии «Бессмертного полка» 9 мая?»

Оказалось, что вопрос вызван публикацией в газете «Столица- С» интервью Н.А. Кручинкина – руководителя республиканского штаба «Бессмертного полка». В нем он дал понять, что нежелательно приходить на это шествие с портретами Сталина и Жукова.

Дотошные граждане докопались до истоков этого новшества. Некоторым из них Николай Андреевич разъяснил, что рекомендация обойтись без портретов Сталина и Жукова поступила из центрального штаба «Бессмертного полка». Из Москвы! Централизация, понимаешь… И заодно бюрократизация народного движения.

Учитывая, что это лишь рекомендация, граждане и гражданки сделали правильный вывод: придерживаться ее совсем не обязательно. А некоторые предлагают отправить эту указивку куда подальше. Их возмущение понятно.

Участникам всенародного шествия предлагают обойтись без портретов двух главных полководцев Великой Победы! Какой позор! И какой страх перед их великой памятью. Сталина запретами не победить!

http://sevkprf.ru/бессмертный-полк-без-портретов-ста/
[identity profile] re-animator.livejournal.com
Губернатор Ленинградской области поучаствовал в мотопробеге по Дороге жизни

Накануне Дня Победы, 8 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в мотопробеге по Дороге жизни, посвященном 74-й годовщине Великой Победы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Колонна мотоциклистов во главе с Александром Дрозденко начала движение по Мурманскому шоссе. Первую остановку участники мотопробега совершили на 10-м километре Дороги жизни на Румболовской горе. Там участники мотопробега возложили цветы к мемориалу «Полуторка» и мемориалу жертвам синайской авиакатастрофы. Следующей остановкой стало место братского захоронения в деревне Ириновка, где в годы блокады были похоронены ленинградцы, погибшие на Дороге жизни.

Завершился мотопробег у мемориала «Разорванное кольцо» на берегу Ладоги. Здесь глава региона встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.

«Для нас этот мотопробег очень важен. Мы еще раз вспоминаем о героической Дороге жизни, которая дала возможность выжить осажденному Ленинграду, — отметил губернатор. — Сохранение исторической памяти — одна из важнейших наших задач. Многие сегодня взяли своих детей, ведь очень важно, чтобы каждое поколение знало, какой ценой была завоевана победа».


[identity profile] ett-al.livejournal.com

На Урале «Бессмертный полк» пройдет с портретами добровольцев, погибших в Сирии и Донбассе. «Они тоже боролись с фашизмом»


Уральские добровольцы, воевавшие в Донбассе и Сирии, выйдут на акцию «Бессмертный полк» с портретами погибших товарищей. Об этом «URA.RU» сообщил руководитель свердловского отделения Союза добровольцев Донбасса Максим Хлопин. По словам представителей СДД, все это согласовано с организаторами акции.

«Бессмертный полк — это дань уважения нашим предкам, защитившим нашу землю и всю Европу от фашизма, — пояснил заместитель регионального руководителя СДД Олег Богуневич. — В Донбассе было то же самое — геноцид. И сейчас происходит — ничего там не изменилось. И наши парни отдали свою жизни, защищая людей от фашистов. Поэтому мы понесем портреты и наших дедов, и наших товарищей».
https://ura.news/news/1052383473

[identity profile] re-animator.livejournal.com
Как вести себя в соцсетях в День Победы, чтобы не было стыдно

Помните главное: это хоть и праздник, но со слезами на глазах.

Не пишите о «фронтовых ста граммах», выкладывая фото с шашлыков
Майские праздники, возможно, самый любимый период года у россиян. Новогодние каникулы — это когда на улице холодно, и ты под фильмы доедаешь десятую порцию «оливье». Зато в майские — встречи с друзьями на природе, прогулки, шашлыки, возможно, даже речка. Весна, тепло, солнце — мечта.

Этот текст — не попытка пристыдить, поучать, и не объяснение, как правильно праздновать тот или иной день. Сейчас эпоха социальных сетей. Все события из жизни уже чуть ли не по привычке автоматом сливаются в онлайн. И перед тем, как нажать кнопку «Опубликовано», все-таки стоит подумать, что, когда и зачем вы выкладываете. И какие подписи и хештеги пишете.

Не надо шутить про «Гитлер капут», обещать что-то повторить и бряцать несуществующим железом. Не надо называть купленную в ближайшем супермаркете водку «фронтовой». Речь даже не о том, что это может спровоцировать скандал, попасть в новости или разойтись по группам с мемами. Идиотских фотографий под условным хештегом #СВеликойОтечественной уже достаточно.

Забудьте про «шутливые» картинки в мессенджерах
Можно смириться с нелепыми стишками, гифками и картинками на Новый год, даже 23 февраля или 8 марта. Можно принять их примерно в любой важный или не очень праздник, но только не 9 мая.

Веселые картинки с мультяшными девочками и мальчиками с невозможной для живого человека улыбкой. Шутки и анекдоты про Меркель и Трампа. Не осуждаем чувство юмора, кажется вам это смешным — сколько угодно. Найдите повод в другой день. 9 мая друг друга можно поздравить разве что с мирным небом над головой.

Комментарий эксперта
Мария Лекарева, психолог, канд. психол. наук, зав. кафедрой гештальт-терапии в Московском институте гештальта и психодрамы:

– По мере удаления реальных событий воспоминания о войне и победе переходят в разряд священных и легендарных. Создание общенационального движения «Бессмертный полк» дало возможность переживать сопричастность и связанность с Днем Великой Победы.

Однако психика человека так устроена, что в пару к торжественным и экстатическим переживанием появляются желание низвергнуть или иным образом разрядить слишком возвышенные чувства.

Скоморошество на Руси часто подвергалась гонениям со стороны деятелей церкви, за потакание мирскому в противовес возвышенному и духовному. Создатели пародийного контента вроде машины с надписью «Гитлер лох» решали несколько психологических задач. С одной стороны они сопричастны общему переживанию праздника, с другой стороны, унижая противника, они «наследуют» победителям, с третьей стороны, они нарушают антураж священнодействия и снижают градус пафоса.




PS: это что еще за хуерга в тэгах?!
[identity profile] re-animator.livejournal.com
«Сказали, что пишу об антигероях. Решили тихонько избавиться»

Историк Екатерина Деревянко, сотрудница Брянского госархива, оказалась на грани увольнения из-за того, что чиновникам не понравилась «непатриотичная» научная статья о пособниках немецких оккупантов. Претензии предъявили несмотря на то, что работа основана на исторических документах. Деревянко упрекают в том, что она пишет об антигероях вместо того, чтобы заниматься, к примеру, знаменитыми брянскими партизанами. Коллеги-ученые вступились за Екатерину и ее право заниматься историей. В интервью «Ленте.ру» историк-архивист рассказала о сути претензий, о других пострадавших ученых и о проблеме освещения подобных тем.

Давайте попробуем разобраться в сути претензий. Вы и правда пытались оправдать коллаборантов? В статье есть данные об экономических и культурных успехах администрации времен оккупации. Как это понимать?

Статья написана на основании документов Локотского самоуправления, в которых сами коллаборационисты описывали свою деятельность. Конечно, в этих текстах не могло быть самобичевания, самокритики. Они же писали о себе. Моя роль в том, что я эти документы ввожу в научный оборот, но я ни в коем случае не поддерживаю изложенные там идеи.

Да, Локотской округ был одним из самых больших административных образований коллаборантов. Там проживало около полумиллиона человек — по существу, это предатели. И я задаюсь вопросом: как это произошло? Где корень зла?

А моя статья — это лишь один из элементов огромной мозаики, который открывает взгляд на происходившее по ту сторону фронта. Конечно, этот элемент необходимо правильно разместить в общей картине. Этим может заняться кто угодно, ведь статья в открытом доступе. Она сугубо научная. Я в статье не пытаюсь проводить параллелей, где было лучше, а где хуже. Не пытаюсь обелить коллаборантов. Просто размышляю над причинами.

Эти люди — предатели и убийцы. Это люди, которые поддержали оккупантов. Они не только экономическую и культурную жизнь восстанавливали в округе, а проводили в жизнь репрессивную политику. Об этом также есть документы. Если мы в них заглянем, то увидим, что только в поселке Брасово сожжено и расстреляно почти шесть тысяч человек. Как же нам относиться к коллаборантам? Вариантов нет.

Но вас все равно попросили уволиться?

Сначала мне сказали, что необходимо переписать статью. Потребовали добавить туда акты ЧГК (Чрезвычайной государственной комиссии), чтобы мы могли аргументированно сказать начальству, что не поддерживаем предателей. Я согласилась, статью переписала. Но чиновники на этом не успокоились. Департамент потребовал меня наказать, а именно — перевести из Госархива в ЦДНИБО (Центр документации новейшей истории Брянской области — прим. «Ленты.ру»), бывший партийный архив. Пусть, мол, она идет туда и пишет о героях-партизанах.

Я уже была готова и на это согласиться, но начальство и этим не удовлетворилось. Решили от меня избавиться и тихонько уволить «по собственному желанию». Вот здесь я возмутилась, так как не считаю себя виноватой.


[identity profile] tolya99.livejournal.com


соус

Катастрофа самолёта Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, приведшая к гибели 41 человек, была вызвана несанкционированным внешним использованием "окон уязвимости" в импортном электронном оборудовании и программном обеспечении, утверждают инсайдерские источники, высказывая сомнения в достоверности официальной версии об "ударе молнии"…

----------------------------------------------------------------------------------------
бонусная байда:

Террористическая война. Кто взрывает наши самолёты


6 мая 2019

Паразитический Запад старается всё теснее окружить Россию со всех сторон. Паразиты надеются на то, что им всё-таки удастся раздробить и уничтожить нашу Родину, а вместе с ней и остатки населения белой расы на планете. С этой целью они издавна применяют террористические методы воздействия на непокорные страны, и в первую очередь – на Россию. С их помощью паразиты запугивают народы и заставляют покоряться своей воле, лживо обещая, что, в случае покорности, ничего страшного якобы больше не произойдёт.

Те народы, кто испугался и поверил паразитам, получили в награду за это тотальный геноцид. А те, кто не поверил, и решил противостоять бандитам, ещё живы и продолжают успешно сражаться за своё существование. Хорошие примеры – Сирия, Ливия, Йемен, Венесуэла и другие страны. Главные террористы планеты – Англия, США и Израиль – действуют всё время одинаково, поэтому сейчас уже стало возможно результативно им противостоять во многих случаях.

Я полагаю, что абсолютное большинство авиакатастроф, произошедших с Российскими самолётами во времена демократии, были вызваны терактами. Здесь логика очень простая: самолёты всегда создавались настолько крепкими, надёжными и долговечными, что не могли падать или взрываться в воздухе из-за случайных неисправностей или неожиданностей в полёте.

То, что российская власть не сообщает всей правды населению, вполне оправдано. Ведь теракты совершаются специально для того, чтобы напугать население, чтобы дискредитировать власть, показать, что власть слаба и не может защитить свой народ от террористов. И, если бы власть вдруг начала говорить всю правду и фактически рекламировать результаты действий террористов, это могло бы привести к совершенно ненужному, но неизбежному расшатыванию обстановки в стране и другим негативным результатам.

Террористическая война. Кто взрывает наши самолёты

Касательно вчерашней катастрофы самолёта SSJ100 в Шереметьево, то есть видео, на которых можно многое рассмотреть. И если немного подумать, то версия теракта сразу становится самой вероятной. Особенно, на фоне грандиозного незатихающего скандала с производством некачественных самолётов фирмой Боинг.

Война против самолётов SSJ КБ Яковлева ведётся с самого начала их производства. Паразиты очень не хотят, чтобы Россия восстановила свой могучий авиапром, старательно разрушавшийся чиновничьей братвой после прихода паразитической демократии. Поэтому каждый теракт, будь то завод, аэропорт, торговый центр, метро, поезд, автобус или самолёт – это ещё и удар по тому или иному сектору российского хозяйственного механизма.

Отвечать терактом на теракт Россия, конечно, не будет! И это абсолютно правильно. Потому что, если бы мы так ответили, то чем бы мы отличались от англо-израильских террористов? Ничем! Мы стали бы такими же террористами, как и они.

Но мы ведь не такие! Мы ведь люди нормальные. Поэтому мы и боремся с террористами, а не с мирным населением стран-террористов. Президент совершенно справедливо называет такую борьбу «асимметричными ответами».

Против Руси, называющейся сегодня Россией, давно ведётся непримиримая, многоплановая война на полное уничтожение. Жертвы на этой войне неизбежны, хоть пока и не такие многочисленные, как во время прошлой горячей войны. Но враг не остановится, пока не уничтожит нас всех полностью.

Поэтому, чтобы выжить, нам необходимо активно защищаться. Лучше всего мы сможем защищаться, когда станем умнее наших врагов! В любой войне побеждает тот, кто умнее! Руководство страны у нас сейчас, слава богу, очень высокого уровня. Поэтому нам с вами нужно как можно скорее приобретать нужные знания и начинать присоединяться к активной защите против паразитов. По-другому мы просто не выживем.

Дмитрий Байда
[identity profile] zhiriak.livejournal.com

Устроившие фотосессию в форме НКВД полицейские вызвали панику у либералов

Виноват страх

05.05.2019 в 17:14, просмотров: 34400

«Гниды решили признаться, что они гниды», «Каратели уже не прячутся», «маразм крепчает» - так отреагировала прогрессивная (каковой она сама себя считает) общественность на акцию полицейских из Ростовской области «Потомки героев». В ходе этой акции сотрудники МВД устроили фотосессию к Дню Победы в форме НКВД времен войны. К акции присоединились полицейские из других регионов России.

Если что-то беспокоит и раздражает, лишает душевного равновесия, - ищи страх. Что же так напугало либералов? Форма НКВД, как символ того, что могут вернуться репрессии? Вряд ли. Все же прекрасно понимают, что «гайки закручивать» в стране просто некому. Нынешней власти, что ли? У которой дети — за границей, счета — за границей, дома — за границей, настоящая жизнь — за границей. Тоже мне, нашли патриотов и радетелей за Родину.

Нет, их пугает, что рушится выстраиваемый ими с конца 80-х годов уютненький мирок. В котором все просто: есть их мнение и мнение неправильное. В котором те, кто имеют другое мнение — необразованное быдло с плохими генами. В котором стыдно любить Россию и нужно каяться за то, что ты русский.

Пока этот мирок выстраивали, на НКВД, стараниями модных писателей и кинорежиссеров, появилось клеймо — палачи. Да, в НКВД были палачи. Были садисты и убийцы. И в МВД есть и их потомки. Те, которые сажают арестованных на бутылку, выламывают руки и пытают током.

А есть и потомки героев. Те, которые перед смертью от пули боевиков говорят: «Работайте, братья!». Потомки тех героев, которые нацарапали на стене Брестской крепости: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. 20/VII-41».

Эта знаменитая надпись была сделана в подвальном помещении полуразрушенной казармы 132-го отдельного батальона НКВД. Конвойного батальона. Вертухаев, как любят говорить граждане с правильными лицами. Несколько подразделений этого батальона до последнего держали оборону в крепости. 10 июля 1941 года 132-й отдельный батальон НКВД был исключен из списков действующей армии с формулировкой «целиком погибший в боях».

СМЕРШ, разведка, диверсии в тылу врага, организация партизанского движения — это тоже НКВД. Важнейшая роль в строительстве и охране Дороги жизни к блокадному Ленинграду. В первую блокадную зиму 13-й мотострелковый полк НКВД доставил в город по этой дороге 674 тонн грузов и вывез из Ленинграда более 30 тысяч человек, в основном детей. Сталинградская битва (подвиг 10-й дивизии НКВД) и Курская, Орловская, Полесская, Люблин-Брестская, Восточно-Прусская, Берлинская наступательные операции — везде на передовой воевали чекисты. Можно долго перечислять. За годы войны - около 100 тысяч погибших бойцов НКВД.

Максимально глупый вопрос, который теперь можно задать, - кого было больше: палачей или героев?

Я еще совсем молодой был, но помню, как сталинистов корежило, когда в печати стала появляться правда о чудовищных преступлениях вождя. Тогда их мир рушился. Где тоже было все просто. Где они были главными.

Сейчас либералов корежит. Потому что они главными быть перестают.

Может попробуем не сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не станем полностью забывать о нем?

Дмитрий Попов, МК.

[identity profile] yuganspb.livejournal.com
Вот тут некоторые несознательные граждане хихикали, что на парад Победы не приехали высокие иностранные гости. Стесняются, дескать.
А нам и не нужны всякие макроны и меркели. У нас для торжественных случаев есть свой собственный Степа Чайкин:
11
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201959945-0Db1N.html
[identity profile] abelikoff.livejournal.com


К «Бессмертному полку» в Киеве примкнули люди с портретами порноактрисы и Рейгана

В Киеве к шествию «Бессмертного полка» присоединились люди с портретами порноактрисы, супергероев вселенной Marvel и 40-го президента США Рональда Рейгана, пишет украинское издание Gordon.ua.

На опубликованных фотографиях видно, как мужчина с цветами несет прикрепленный к селфи-палке отфотошопленный снимок порноактрисы Саши Грей в гимнастерке и пилотке. В подписи под портретом она названа санитаркой «Олександрой Сiрко». На других фото можно заметить отретушированные портреты персонажа «Стражей Галактики» Грута, Локи из франшизы Marvel и других вымышленных ветеранов.

Как рассказал в Facebook журналист Владислав Красинский, собравшиеся скандировали лозунги «Север помнит», «Армия, мова, Танос», «Валар моргулис» и другие.
[identity profile] yuganspb.livejournal.com
В продолжение начатой темы:
ветеран
Трижды выпускник суворовского училища, герой Советского Союза, кавалер георгиевского креста и еще чего-то загадочного, плюс погоны каких-то музыкальных войск и фуражка с белогвардейской кокардой.
Фото взято из твиттера, поисковые системы его не распознают.
[identity profile] vspvsp.livejournal.com
Требую заблокировать пост и аккаунт https://wlord.livejournal.com/ в целом,
за распространение и выражение неприязни и ненависти по национальному признаку. В частности, по указанной выше ссылке содержится цитата "Но никто не изменит русского пассажира, жадного, тупого и бездушного. Как эти твари смогли поставить свой скарб выше жизней других пассажиров, сидящих далее их в салоне авиалайнера? "
- у данного недоумка нет никаких сведений о национальности пассажиров, возможно, они все нерусские или даже финны или татары, но сути это не меняет так как пост подпадает под соответствующую статью УК.
Если пост и аккаунт не будет незамедлительно заблокирован, то оставляю за собой право начала процесса по блокировке ресурса в целом.
В данный момент набирается кейс сведений, о том, что ваш ресурс не осуществляет контроль за экстремистским контентом и текстами должным образом, что не может не раздражать. Поэтому, во избежание блокировки ресурса, рекомендую прислушаться к требованиям.

Из запроса в поддержку луЖЖи: https://www.livejournal.com/support/request/?id=2096736

Речь идёт об этом посте: Никогда не полечу русским рейсом
[identity profile] protyv-vsih.livejournal.com
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер после падения с мотоцикла в возрасте 59 лет, передает «Пятый канал».

По данным телеканала, Доренко не справился с управлением и упал с мотоцикла.

Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в Керчи. С октября 1996 по сентябрь 2000 года был ведущим информационных программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко» на канале ОРТ.

May 2025

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
OSZAR »